体質改善,糖質制限を目指してがんばっちょりまするが、
なんとなく慣れてきて
もう仏門の前ですな、以前ほどお菓子売り場をふらふらと
うろつくことはなくなりました
左は母親のソーメン。
小麦は避けたいので、私は玄米とゴーヤの焼飯。
唯一の後悔が魚のすり身揚げ・・・。白砂糖入っているだろうなぁ。
焼き飯の味付けはにんにく醤油です。
全粒粉パスタ
スジャータの有機野菜100%ジュースはかなり優秀だと思います。
砂糖も確か香料も使われていないし、350mlとたっぷり入って
お値段は100円しませんでした。
ゴーヤと豆乳ジュース
山芋,丘ワカメ,梅しそをぶっかけた玄米ご飯。
卵焼きは人参カスをたっぷり。
トマト人参玉ねぎおまめさんを玄米ご飯と煮込みました。
リゾット風。
おからパウダーで作ったお好み焼き。
ソースが無くて物足りなかったけど、魚粉とマヨネーズで
美味しく頂きました。
色々と感謝です。
また台風が出来そうな感じですが、嫌ですね~;;
倒木の伐採まで大変でしょう。
被災された方はもちろんですが、私は電力会社の下請けに
勤務していた経験があり、現場で働く方々の苦悩をお察し致します。
どうかご安全に!
なんとなく慣れてきて
もう仏門の前ですな、以前ほどお菓子売り場をふらふらと
うろつくことはなくなりました
左は母親のソーメン。
小麦は避けたいので、私は玄米とゴーヤの焼飯。
唯一の後悔が魚のすり身揚げ・・・。白砂糖入っているだろうなぁ。
焼き飯の味付けはにんにく醤油です。
全粒粉パスタ
スジャータの有機野菜100%ジュースはかなり優秀だと思います。
砂糖も確か香料も使われていないし、350mlとたっぷり入って
お値段は100円しませんでした。
ゴーヤと豆乳ジュース
山芋,丘ワカメ,梅しそをぶっかけた玄米ご飯。
卵焼きは人参カスをたっぷり。
トマト人参玉ねぎおまめさんを玄米ご飯と煮込みました。
リゾット風。
おからパウダーで作ったお好み焼き。
ソースが無くて物足りなかったけど、魚粉とマヨネーズで
美味しく頂きました。
色々と感謝です。
また台風が出来そうな感じですが、嫌ですね~;;
倒木の伐採まで大変でしょう。
被災された方はもちろんですが、私は電力会社の下請けに
勤務していた経験があり、現場で働く方々の苦悩をお察し致します。
どうかご安全に!
コメント
コメント一覧 (3)
今度の台風はまた強力みたいですね。ニュースの中継ではありえない豪雨。あなたのところは大丈夫ですか。
節制食は順調に進んでいるようですね。たまには「がっつり」といきたくなるのではないでしょうか?我慢には限度がありますから、時には…と思いますが無責任ですね。
画像に葡萄があったような。こちらは今年はすいかも梨もいまひとつなできでした。宮崎の葡萄はいかがですか?
僕は「ゴールドフィンガー」というマスカットの一種が好きです。以前農業試験場に勤めていた妹が「品種改良の新種じゃが」と言って同じようなマスカットを食べさせてくれました。爽やかな酸味と甘み。口に含むと何とも清冽な香りと風味。
あなたには果物の糖分はよくないのかな?せめて季節の果実が味わえると良いのですが…。では。また。ご自愛ください。
こんばんは^^
今日は短時間に凄まじい雨が降りました。
局地的なので宮崎市内でも差があり、我が家は
高台にありますので、全く問題はありませんでした。
しかし、油断ができない気候変動。
こわいですね~;;
食事制限は90点でしょうか?
今日もアイスを食べてしまいましたし^^;
糖質制限も匙加減が難しいですね~。
宮崎は柑橘系は美味しいはずですが、葡萄はどうだろう?
隣人が育てた葡萄を毎年頂きます。こちらのほうが酸味があって
好きです。最近は何を食べても甘すぎですよね~^^
「最近は何を食べても甘すぎですよね」
たしかにそうですね。最近の果物は糖度糖度とそればっかりな感じ。
葡萄もイチゴもオレンジも甘さより、爽やかな酸味と香りが心地いいです。返信お気遣いなく。