リニューアル途中ではありますが、
蔦屋もおしゃれに完成しましたが、
おいおい!人戻って来いよ!南宮崎活気付けよ! って嘆きたい程人がいない、
平日のダイエー(あえてダイエーという)界隈。
そんな中でぎょっ?と思うほど満席だったのが 宮交シティ2階にあるポポラマーマ。
おばばと二人で入店。 おばばは何にしても食べ切れないからなぁと思いつつ
メニュー表をながめたら、後ろの方にハーフサイズがありました。
これは嬉しい! 370円位で数種類ありましたよ。
わたしは具沢山なミネストローネをチーズ抜きでオーダー。
チーズ抜きだったから余計に味薄い感じの気分。
野菜たっぷりでした。
ごちそうさまでした。
蔦屋もおしゃれに完成しましたが、
おいおい!人戻って来いよ!南宮崎活気付けよ! って嘆きたい程人がいない、
平日のダイエー(あえてダイエーという)界隈。
そんな中でぎょっ?と思うほど満席だったのが 宮交シティ2階にあるポポラマーマ。
おばばと二人で入店。 おばばは何にしても食べ切れないからなぁと思いつつ
メニュー表をながめたら、後ろの方にハーフサイズがありました。
これは嬉しい! 370円位で数種類ありましたよ。
わたしは具沢山なミネストローネをチーズ抜きでオーダー。
チーズ抜きだったから余計に味薄い感じの気分。
野菜たっぷりでした。
ごちそうさまでした。
コメント
コメント一覧 (2)
ポポラマーマ。生パスタのお店なんですね。しかも全国チェーン。具沢山なミネストローネをチーズ抜き。どこかとらえどころなさげな感じがしました(ごめんなさい)。
知り合いが経営しているイタリアンレストランがあります。本場イタリアで修行したオーナーシェフです。どれを食べてもレベルが高いのですが、一番のお気に入りが「トマトソースのパスタ」。シェフにそのことを伝えると「イタリアンの腕が出てしまうのがトマトソースパスタなんだ」と言ってました。一見単純に見えるけれど、イタリア人をも納得させるのが難しい料理だそうです。
生パスタより乾麺のパスタを選んでしまうイチです。
先日のバリ島旅行のアップ。美しい場所や美味しいレストランめぐりを疑似体験させていただきました。もっと写真を見たかったです。これからも楽しみにしています。ありがとうございます。
そうそう^^;
とらえどころのないお味でして・・・。
美味しくないともかけないし、表現に苦慮します。
チーズを入れたら深みが出たのでしょうね。
わたしもトマトソースには自信がありますよ!
ただ私のは腕よりトマトの旨味に味をかけています。
美味いトマトに出会ったら、トマト缶とブレンド
します。甘味を生かすには塩の選定なのですが、そこの思案も楽しいです。ガーリック,オニオン,バジル
ナポリタン食べたくなりました♪
バリ島は野良犬が多く、被写体が風景より野良犬に向けられた辛い出来事があります。心臓が音を立て、正直観光を楽しむ気分ではありませんでした。
保護活動をした身として、東南アジアはあの点が、盲点でした;;