興味があったんでこの大雨の中行って来ましたが、

西の都酒造さん

18ccf59e.jpg



神楽酒造がやってるんですね。(新出℃すげぇ!

トンネルの駅といい、こちらといい

地域貢献度ありがたしですね笑い

レストランだけ行くはずだったんですが

出来立ての館内もったいなかったので

2階のシアタールームに入ってみました。

アナドレナイ・・・。

此花サクヤ姫伝説と西都の風景,焼酎造りの様子が

流れていたんですが

アナドレナイのはこれこれ

ウオータースクリーンすげええええ!

49b9a188.jpg


感動してしまいました。



本題?

のレストランではははは

親は豚の陶板焼き

私は妻地鶏の陶板焼きを注文しました。

母親は大満足してましたし値段も1000エン前後と手ごろ

でしたが

919edd0d.jpg



本音をここで言えば

陶板焼きあり得ないですわ。わしてきに失格でした。

というか

陶板焼き食べるたびに思うんですが、

肉汁脂分旨み全部抜け出てうまくもなんにもないんですが?

これー本当なら炭火でやりたかったんでしょうが

コスト面でこっちとったんだろうにゃぁ・・・。

しかも

食べてる途中でロウソク?が消えて

0e5af419.jpg


これだけが半焼き生煮え状態で残りました・・・。

わたし食べるのも早いしまとめ起きしてた訳で

チマチマおいてた訳じゃないんですが

これはやっぱ改良の余地あるんじゃ?

追加でロウをもらいましたが・・・。

妻地鶏となんとか豚は西都の特産でレストランの目玉

だと思うのでど?せなら厨房でささやかでも

焦げ目をつけて肉汁

と旨みが詰まったものを出してほしいでした・・・。


デザートは
3b110dd5.jpg


焼酎アイス300円。

上になにが乗ってるのかと思ったらこれまた;;

黄金せんがん(焼酎原料の芋)

味のしない芋で微妙;;

アイスはとろっとおいしかったです!