興味があったんでこの大雨の中行って来ましたが、
西の都酒造さん
神楽酒造がやってるんですね。(新出℃すげぇ!
トンネルの駅といい、こちらといい
地域貢献度ありがたしですね
レストランだけ行くはずだったんですが
出来立ての館内もったいなかったので
2階のシアタールームに入ってみました。
アナドレナイ・・・。
此花サクヤ姫伝説と西都の風景,焼酎造りの様子が
流れていたんですが
アナドレナイのはこれこれ
ウオータースクリーンすげええええ!
感動してしまいました。
本題?
のレストランではははは
親は豚の陶板焼き
私は妻地鶏の陶板焼きを注文しました。
母親は大満足してましたし値段も1000エン前後と手ごろ
でしたが
本音をここで言えば
陶板焼きあり得ないですわ。わしてきに失格でした。
というか
陶板焼き食べるたびに思うんですが、
肉汁脂分旨み全部抜け出てうまくもなんにもないんですが?
これー本当なら炭火でやりたかったんでしょうが
コスト面でこっちとったんだろうにゃぁ・・・。
しかも
食べてる途中でロウソク?が消えて
これだけが半焼き生煮え状態で残りました・・・。
わたし食べるのも早いしまとめ起きしてた訳で
チマチマおいてた訳じゃないんですが
これはやっぱ改良の余地あるんじゃ?
追加でロウをもらいましたが・・・。
妻地鶏となんとか豚は西都の特産でレストランの目玉
だと思うのでど?せなら厨房でささやかでも
焦げ目をつけて肉汁
と旨みが詰まったものを出してほしいでした・・・。
デザートは
焼酎アイス300円。
上になにが乗ってるのかと思ったらこれまた;;
黄金せんがん(焼酎原料の芋)
味のしない芋で微妙;;
アイスはとろっとおいしかったです!
西の都酒造さん
神楽酒造がやってるんですね。(新出℃すげぇ!
トンネルの駅といい、こちらといい
地域貢献度ありがたしですね
レストランだけ行くはずだったんですが
出来立ての館内もったいなかったので
2階のシアタールームに入ってみました。
アナドレナイ・・・。
此花サクヤ姫伝説と西都の風景,焼酎造りの様子が
流れていたんですが
アナドレナイのはこれこれ
ウオータースクリーンすげええええ!
感動してしまいました。
本題?
のレストランではははは
親は豚の陶板焼き
私は妻地鶏の陶板焼きを注文しました。
母親は大満足してましたし値段も1000エン前後と手ごろ
でしたが
本音をここで言えば
陶板焼きあり得ないですわ。わしてきに失格でした。
というか
陶板焼き食べるたびに思うんですが、
肉汁脂分旨み全部抜け出てうまくもなんにもないんですが?
これー本当なら炭火でやりたかったんでしょうが
コスト面でこっちとったんだろうにゃぁ・・・。
しかも
食べてる途中でロウソク?が消えて
これだけが半焼き生煮え状態で残りました・・・。
わたし食べるのも早いしまとめ起きしてた訳で
チマチマおいてた訳じゃないんですが
これはやっぱ改良の余地あるんじゃ?
追加でロウをもらいましたが・・・。
妻地鶏となんとか豚は西都の特産でレストランの目玉
だと思うのでど?せなら厨房でささやかでも
焦げ目をつけて肉汁
と旨みが詰まったものを出してほしいでした・・・。
デザートは
焼酎アイス300円。
上になにが乗ってるのかと思ったらこれまた;;
黄金せんがん(焼酎原料の芋)
味のしない芋で微妙;;
アイスはとろっとおいしかったです!
コメント
コメント一覧 (6)
旅行で温泉宿とかに泊まると九分九厘この固形燃料みに鍋がでますが、鍋のときはそこまで違和感なかったけどダメダメですね?。
にしてもこの黄金せんがんアイスある意味芋の合わなさに愕きましたので、是非お試しを^^; (砂糖とはちみつでも混ぜてたらいけたんだろうけどにゃぁ・・・蒸してマッシュしただけの感じでした)
西都にそんなのがあったのですね。今度足を伸ばしてみよう。食事はナシで(笑)。
しかしアイスに黄金せんがんとは・・・。
しかしうちの母親が「あんまり悪口書くな!」とわしが首をかしげる度にいうけど^^; 言わずにはおれんもんにゃぁ?(苦笑
そそそ、そもそも固形燃料で食わせるのが間違いだってば!確かに10分程度よ。陶板なんで焼き目もつかないし、肉汁がたらたらでべちょべちょだし焼くというより、蒸した感じに仕上がるんだ。従業員も気づけば良いのになぁ・・・。何も思わんのかがまじで不思議よ?
甲府は殿様商売なんだ^^;
京都や名古屋とおんなじなのかな?
特に京都の商人は公家根性でプライドが高い。
京都,名古屋人との接し方というマニュアル本まで松下電器にはあるほどらしい。うちの兄嫁がさ京都人なんだけど、こっちの親戚には受け入れられない部分(宮崎の人間はすぐ茶だの菓子だの漬物をもってくる)(京都の人間は茶を出すという事は早く帰れという事らしい)でおじちゃんからも「あんたんとこの嫁は茶も持ってこんが!」と昔言われてた記憶があるほどよぉ><
話がそれたけど^^;
そりはいただけんはなしですな。
いい食材使ってたとしても、そういうマイナス点があるだけで、ダメな店になっちゃうよね。
接客もしかり…。
こないださ、実家に贈り葡萄しようと思って、甲府ぢゃ結構有名な果物屋に行ったっすよ!!
うちが先やったとに、あとからきたおっちゃんのを先にしだしてさぁ。なんか他にも細かいことであったもんやから、ダーが小さく切れまして…。ヤマトの送り状まで書いたんすけど、帰りましたわよ!!
ばばぁの接客がねおかしかったんす。
甲府ってさぁ、どんな商売でも殿様商売してるとこが多くてさ。ものっそ頭くるお店がありすぎて嫌ンなりますわ。(土地柄なんすよね)客を客とも思わん店主が多すぎる!!!
話ずれたな…。【汗)固形燃料で鉄板焼きをするのがそもそも間違いでは??
固形燃料って10分程度ぢゃね??
絶対経営者さん試食してねんだろうね…。
そういうのって褒めてばっかぢゃなくてさぁ、ちゃんとお店に伝えた方がそのお店のためになるのにね…。
ワタミなんて「クレームは店の宝だ!!」って言ってるぞ!!!
だしょだしょー!
生煮えで焦げ目付かないやつ食っちまったよぉ!もう焼いて持ってきて欲しいよまじでねー;;目玉のつもりなんだろうけど、のべーすわんブログチェックしてたんだ{悲しい}
いあーあれはないぞしかし。その前に経営者さんちゃんとあれ試食して出してるのだとしたらちょっと疑う(苦笑
図々しいかもと思ったけどさすがに燃料追加をお願いしてしまいました。。。
もったいないわぁ?。うろんかカレー食べとけばよかたです。
かなりの早食いの私でも固形燃料足りませんでした
でもいかれた方のブログを読むと
皆さんいいことしか書いてないから黙ってた(ー"ー )
あんな生焼けの野菜を食べるくらいなら厨房で焼いてそれを陶板にのっけてくれたほうがいい!!!
もう二度と行くもんかと思いましたもん