地元に有名な鶏の炭火焼の店がある。

顔なじみで良いご主人なのでう?ん・・・・・

名前伏せとこうかと思いましたが

その名も「鶏」には裏切られたああ!

通いだして3年、最近ご無沙汰だったので土曜日食べに

行きました。 一目で違う肉質と切り方。 あきらかな手抜き。

艶の良すぎるその鳥の切り口は、冷凍物を切ったかのような

直線の断面。 こりゃあいけませんぜーーーー><

そして追加して頼んだおにぎりの出て来る早さに 『ん?』

と思いつつ、口に含むと 『何時間前に作ったんだ?』

と顔をしかめたくなるほどのぱさつき、乾燥米。

本当はね?、おいしい店ということでブログに載せたかったんだけど

まぁ、地元人はこれみないかもだけど、警鐘ならしときます。

746812e8.jpg