2018年02月28日 そばとき 街中に出ればどこそこ行きたいとか思っているのに山形屋から抜け出せないよだきんぼ。街中Pは100%山形屋を利用するので寒い日はなおさらです。今回はそばとき御膳を注文しました。絵にかいたような職人さんがチリチリと天婦羅を揚げる音がカウンター越しに心地よく響きます。チラシ寿司が酢が効いていて気に入りました。蕎麦はカツオの風味だしが上品で鴨南か天婦羅で脂浮かせた状態がお似合いかなぁ♪ 美味しかったです。ごちそうさまでした。 蕎麦屋 そばとき 関連ランキング:そば(蕎麦) | 宮崎駅 「宮崎ランチとカフェ」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. イチ 2018年03月20日 06:20 イチと申します。 山形屋。まだ頑張って営業してるんですねぇ。えらい!子供の頃入り浸りな時期も…。 天麩羅美味しそう^_^ 薄く衣をまとってカラリと揚がった海老や野菜たち。なんであんなに美味しいんだろう? 若い頃、彼女を連れてそれなりに有名な天麩羅屋さんに行きました。見栄をはって 「ここは僕が持つからね。」 壁のお品書きを見たら 「時価」とありました。焦りました(笑)お金足りるのか! 彼女はすごく美味しそうに食べてくれたのですが、僕はお会計が気になって味半分でした^_^; それでも美味しくてビックリしたのが「さつまいもの天婦羅」でした。海老もホタテも、鱚も穴子もメゴチも食べたのに…。 なぜかさつまいものほっこりとした食感と雑味のない甘さに感動(大げさですが)。 お会計はちょっとだけ目が飛び出ました(笑) 2. きさたん 2018年03月20日 18:17 イチさま♪> ちょいと高級店は時価表示怖いですよねぇ^^; 若い頃は気にしなかったのに、今はセット料金の物しか食べなくなりました。 普通は逆ですけどね^^; 彼女さんとの懐かしい思い出ですね。 私も天婦羅寿司やは時価表示のお店ばかり通っていましたが、20前後の小娘が 「うに一舟ごとください」とか今思えば過去に戻りたい小生意気な思い出です。 芋天うまいですよね~♪ これからは山菜の天婦羅とか良いですね~♪ コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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コメント一覧 (2)
山形屋。まだ頑張って営業してるんですねぇ。えらい!子供の頃入り浸りな時期も…。
天麩羅美味しそう^_^
薄く衣をまとってカラリと揚がった海老や野菜たち。なんであんなに美味しいんだろう?
若い頃、彼女を連れてそれなりに有名な天麩羅屋さんに行きました。見栄をはって
「ここは僕が持つからね。」
壁のお品書きを見たら
「時価」とありました。焦りました(笑)お金足りるのか!
彼女はすごく美味しそうに食べてくれたのですが、僕はお会計が気になって味半分でした^_^;
それでも美味しくてビックリしたのが「さつまいもの天婦羅」でした。海老もホタテも、鱚も穴子もメゴチも食べたのに…。
なぜかさつまいものほっこりとした食感と雑味のない甘さに感動(大げさですが)。
お会計はちょっとだけ目が飛び出ました(笑)
ちょいと高級店は時価表示怖いですよねぇ^^;
若い頃は気にしなかったのに、今はセット料金の物しか食べなくなりました。
普通は逆ですけどね^^;
彼女さんとの懐かしい思い出ですね。
私も天婦羅寿司やは時価表示のお店ばかり通っていましたが、20前後の小娘が
「うに一舟ごとください」とか今思えば過去に戻りたい小生意気な思い出です。
芋天うまいですよね~♪ これからは山菜の天婦羅とか良いですね~♪